«Выльем перед мэрией»: улицы Новокуйбышевска заливает нечистотами из выгребных ям

Рост тарифов – это привычная история. Постепенно стоимость услуг индексируется и меняется, однако в этот раз жители городского округа Новокуйбышевск столкнулись с повышением цен в пять раз.

Жители частного сектора и нескольких поселков обратили внимание, что 10 ноября стоимость услуг ассенизаторов взлетела вверх. Причина проста: сотрудники новокуйбышевского «Водоканала» перекрыли доступ к точкам слива нечистот, расположенных в черте города. О том, кто распорядился это сделать, жителей не оповестили.

Ассенизаторы сразу повысили стоимость своих услуг. Расстояние доставки отходов увеличилось, потому что теперь опорожнять цистерны можно только за городом на очистных сооружениях. А перед этим – за 800 рублей сдавать на анализ пробу нечистот. С учетом расходов на топливо стоимость услуги подняли до 2500 рублей, хотя раньше за откачку и вывоз жители платили 500 рублей. Некоторые уже перестали вызывать ассенизаторов, из-за чего на улицы вытекает содержимое ям.

– Все в шоке, с такими ценами просто невозможно жить. Некоторые откачивают и два раза в месяц, и раз в неделю. Это нереально. Тем более что в поселках живут пенсионеры и людьми с детьми. Людей все это не устраивает. Некоторые ассенизаторы готовы работать по старым ценам, но только на прежних точках слива, – рассказала местная жительница Светлана Соловей.

Люди решили обратиться за помощью к общественникам в лице организации «Народные депутаты». В начале этой недели они направили обращение к новому мэру города Сергею Маркову и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

К концу текущей недели ситуация разрешилась: в поселках Южный, Заводской и Васильки вернули прежние цены. Все потому, что на улице Железнодорожной на две недели открыли точку слива и готовят еще одну на 105 километре.