Министр Чудаев дал дольщикам «Гороса» надежду

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев прокомментировал приказ своего ведомства «О признании нецелесообразным и невозможным завершения строительства проблемных объектов». В документе значатся четыре дома, которые достраивать не будут. Среди них дом строительной компании «Горос», который расположен на пересечении улиц Советской и Черемшанской в Самаре.

 — Подписанный документ «О признании нецелесообразным и невозможным завершения строительства проблемных объектов» не является бесповоротной точкой в решении вопроса долгостроя. В случае если мы найдем финансовую модель достройки проблемного объекта и будет проявлена инициатива со стороны ответственного застройщика-инвестора, существует юридический механизм (постановление правительства Самарской области № 927 от 13.12.2019) вернуться к достройке «Гороса», — уточнил Евгений Чудаев.

Конкурсное производство в отношении дома «Гороса» было открыто еще в 2013 году. Свои деньги в объект вложил 371 человек. Сейчас на достройку 6 секций здания необходимо 545 миллионов рублей.

Дольщики получат компенсационные выплаты. В министерстве уверяют, что продолжат поиск добросовестных инвесторов, так как законодательство разрешает достраивать объекты, признанные нецелесообразными к завершению строительства.

Кроме «Гороса» ведомство Евгения Чудаева признало невозможным завершение строительства дома «Самарагорстроя» в границах Арцыбушевской, Маяковского, Буянова и «ПФСК Эл-Гранд» на Вилоновской в Самаре, а также объекта ООО «Лесной городок» в третьем микрорайоне Тольятти.